Экзема

Personne qui se gratte à cause de l'eczema

В предыдущей статье мы видели, что означают псориаз и опоясывающий лишай в традиционной китайской медицине. Сегодня давайте подробнее рассмотрим экзему.

Экзема — это хроническое воспаление кожи, при котором кожа становится сухой, вызывая покраснения. Это состояние обычно сопровождается сильным зудом (зудом), который быстро становится очень неприятным. Кожа может отслаиваться, образуя струпья.

В китайской медицине существует несколько «извращений», вызывающих экзему, каждая из которых различается по типу поражений: тепло, ветер, влажность и сухость.

Жара

Проявляется в виде местного жжения, покраснения и отека кожи.

Происхождение часто внутреннее, то, что мы называем Пожаром, может происходить по трем причинам:

  • Несбалансированная диета (чрезмерное потребление жирной или горячей, острой пищи, алкоголя, молочных продуктов) вызывает пожар в желудке или желчном пузыре.
  • Психологический дисбаланс вызывает пожар в сердце и печени.
  • Тепло крови, возникающее вслед за пустотой крови, вызывает жар, переходящий, в свою очередь, в сухость крови с отсутствием инь и выделение тепла ветра.

Ветер

При наличии кожного зуда (зуда) патологический механизм поражения связан с ветром .

Внутреннего происхождения, это обычно пустота Крови, которая создает Ветер. В этом случае зуд менее интенсивный, но хронический с усилением ночью.

Зуд внешнего происхождения, сильный и обширный, часто в верхней части тела. Он меняет места с царапающими поражениями, которые могут привести к образованию крови. Улучшается от холода.

Экзема также может возникать из-за ветра, связанного с жарой. Тогда она будет сухой, но зудящей, а на очень красном языке появится белый налет.
Это следствие застоя ци печени: раздражение, гнев или повторяющиеся разочарования вызывают пожар в печени, создавая внутренний тепловой ветер, который препятствует циркуляции жидкости.

При повторяющихся атаках ветра у человека может проявляться недостаток Вэй Ци , наша защитная энергия и роль легких.

Засуха

Кожа будет сухой, на ней будут чешуйки и струпья. Как и влажность, засуха иногда ассоциируется с ветром, иногда с жарой.

Чаще всего внешнего происхождения, его присутствие связано с недостатком жидкости в организме:

  • Без крови
  • Инь-вакуум почек (который играет роль в питании и увлажнении кожи жидкостями организма), иногда вакуум-инь в легких (препятствие для диффузии и опускания легких) или вакуум. Инь печени.

Перхоть типична для пустой и / или сухой крови или жидкостей, иногда усиливается ветром. Скорее корки являются свидетелями высыхания, изменения температуры и влажности в сторону ухудшения жидкостей и инь.

Влажность

Как и засуха, влажность часто ассоциируется с жарой или ветром. Поражения липкие, иногда гнойные, с пузырьками или пузырьками.  Происхождение может быть внешним, с накоплением влаги-тепла или проникновением ветровой влаги.

Если источник является внутренним, это часто связано с энергетическим дисбалансом в Селезенке, например с вакуумом ци. Затем мы будем искать причины, такие как переедание, например, слишком много холодной или сладкой пищи, которая утомляет селезенку. Симптомы проявляются медленно и постепенно, но часто на их исчезновение требуется много времени.

Дисгидроз, например, представляет собой состояние, при котором поражения проявляются в виде пузырьков и соответствуют застою жидкостей организма с накоплением влаги и тепла.

Итак, когда есть зуд, есть Ветер. Если экзема красная, это жар.  Если есть чешуйки или струпья, есть сухость, а если образуются пузырьки или пузырьки, их больше Влажность.

В зависимости от симптомов и диагноза каждый перечисленный дисбаланс будет лечиться с помощью акупунктуры и китайской фармакопеи .