Те функции оценки, о которых вы не знаете

rate dans le corps humain

Вы наверняка знаете, что 5 -й сезон — это момент перехода и синхронизации, который позволяет нам плавно подойти к новому сезону. В китайской медицине каждый сезон связан с органом. Китайская медицина воспринимает большинство органов и кишечника иначе, чем западная медицина, и селезенка не является исключением. Сконцентрируйтесь на селезенке, органе 5 -го сезона, с точки зрения китайской медицины!

Различные точки зрения на лекарства

Для западной медицины селезенка — это лимфатический орган, который действует как резервуар и фильтрует испорченную кровь. Он преобразует гемоглобин в билирубин и перерабатывает железо из клеток обратно в кровоток.
В китайской медицине селезенка не выполняет те же функции. Китайцы даже придают этому телу гораздо большее значение. Он помогает пищеварению, свертыванию крови и метаболизму жидкостей в организме.

Селезенка в китайской медицине

Символ 5 -го сезона, Селезенка — это Инь и принадлежит к элементу Земля. Он связан с желудком, кишечником Ян.

На него возложены 6 основных функций:

  • Контроль над обработкой и транспортировкой
  • Контролируйте кровь, удерживая ее в сосудах.
  • Управляйте мышцами и четырьмя конечностями.
  • Откройте для рта и проявите к губам.
  • Контролировать высоту Ци
  • Прикрыть мысль (Йи)

Обработка и транспортировка

Селезенка контролирует преобразование и транспортировку жидкостей, разделяя их на чистые, называемые «прозрачными», и «нечистые», называемые «мутными». «Чистый» поднимается в легкие для перераспределения и в сердце для выработки крови. «Помутнение» перемещается по желудку в тонкий кишечник, затем в толстый кишечник и мочевой пузырь для устранения.

Когда селезенка функционирует должным образом, есть аппетит, хорошее пищеварение и легкий транзит. С другой стороны, если он не работает должным образом, аппетит снижается. Мы заметим вздутие живота, затрудненное пищеварение, усталость, а также диарею с присутствием непереваренной пищи. Также может образовываться скопление жидкости. Это то, что создает скопление влаги и мокроты (жира), сопровождающееся чувством тяжести, особенно в нижних и средних частях тела.

Контроль крови

Селезенка контролирует движение крови, а ее ци позволяет ей удерживать ее в кровеносных сосудах.
Если эта функция нарушена, кровь вытекает и могут появиться кровотечения: носовые кровотечения, наличие кровь в моче, стуле, меноррагия (обильные периоды аномально длительной продолжительности), разрыв сосудов и т. д.

Контроль мышц и конечностей

Селезенка контролирует перенос ци, извлеченной из пищи, ко всем мышцам тела, особенно конечностям. Эта ци является одним из 2 источников производства вэй ци (нашей защитной и защитной энергии). Таким образом, механическое качество мышц и конечностей будет зависеть от эссенции, извлекаемой из пищи селезенкой.
Когда в селезенке достаточно ци, конечности полны энергии, а мышцы сильны. С другой стороны, если ци селезенки недостаточно, мышцы будут слабыми, и человек будет испытывать сильную усталость.

Селезенка открывается во рту и проявляется в губах

Здоровье селезенки также отражается на ротовой полости и губах. Когда функции селезенки выполняются должным образом, мы можем различать 5 вкусов: горький, сладкий, острый, соленый и кислый. Губы станут красными и хорошо увлажненными.

Когда селезенка слаба, рот не может различить разные ароматы, возникает отсутствие аппетита. Губы станут бледными и сухими. Если селезенка страдает от жара, губы становятся сухими, а во рту сохраняется ощущение сладкого вкуса.

Функция контроля высоты Ци

Селезенка также поддерживает работу органов и оказывает бодрящее действие.
С помощью печени селезенка поднимает «прозрачные», чистые элементы в направлении легких и сердца. Это восходящее движение зависит от нисходящего движения «беспорядка». Действительно, если свету трудно подняться, то расстройству будет трудно спуститься, и наоборот. Эти движения вверх и вниз создают необходимый баланс в пищеварительной системе.

Это даже «восходящая ци», которая удерживает внутренние органы в нужном положении. Когда эта функция снижена, может наблюдаться выпадение почек, матки, мочевого пузыря, толстой кишки, заднего прохода или появление варикозного расширения вен.

В селезенке содержатся отражения и мысли

В Селезенке находится » И », что примерно переводится на французский как« мысль ». И — это умственная энергия, которая позволяет учиться и формировать идеи. Он также играет важную роль в отношении концентрации и запоминания.

Эффективная селезенка влияет на ясность ума. Когда селезенка ослаблена, мышление сбивается с толку, возникают беспокойства, нарушаются суждения, а поведение становится повторяющимся или даже навязчивым. Эти чрезмерные умственные размышления встречаются во время депрессивных состояний, беспокойства или потери памяти.