Ветер — источник Сотни болезней

Tourbillon, vent de couleur bleutée

Как вы, несомненно, заметили в многочисленных статьях, Ветер часто является источником патологий, связанных с холодом, жарой или даже влажностью. Он служит проводником и воротами к другим извращенным Энергиям, поэтому его называют «источником сотни болезней». Но что это на самом деле и где он берет начало?

Ветер внешнего происхождения

Этот ветер приходит извне и проникает в наше тело по меридианам. Затем он способствует открытию пор кожи и открывает дверь другим климатическим «извращенцам», таким как жара, холод или влажность. Например, ветер, связанный с холодом, вызывает зимние недуги, такие как простуда или грипп. Летом жаркий ветер вызывает солнечный или тепловой удар.

Если ветер проникает в наше тело, это, во-первых, потому, что наша защитная энергия (называемая Вэй Ци) ослаблена. Это может быть хроническим или временным из-за недостаток сна или переедание…
Во-вторых, сезон может быть не в порядке , слишком сильным или слишком слабым. Наше тело, которое живет в ритме 5 сезонов, не имеет возможности или времени адаптироваться, и мы легче заболеем.

Внутренний ветер

Внутренний Ветер генерируется в самом теле. Это энергетический дисбаланс, который в конечном итоге приводит к ветру, холоду, жаре, засухе или влажности. В случае развития внутреннего ветра причиной часто бывает недостаток Инь. Его наличие часто также связано с патологиями печени.

  • Экстремальная жара может трансформироваться во внутренний огонь и порождать печеночный ветер. Это происходит на последних стадиях тяжелой лихорадочной болезни, сопровождающейся очень высокой температурой и бредом.
  • Повышение уровня Liver Yang также может вызвать Liver Wind. Тогда симптомы будут головокружением и головной болью.
  • Кровавая пустота в печени также может вызвать Ветер печени, который на этот раз характеризуется онемением, тремором, спазмами, нечеткостью зрения или головокружением.

Внутренний ветер легко сочетается с другими извращениями, всегда усугубляя дисбаланс. Своим восходящим движением он притягивает другие извращения вверх или к поверхности тела. Гипертония, беспокойство, тремор, дерматологические проблемы, особенно зуд, скованность и паралич, часто являются симптомами там, где преобладает ветер.

Ветер внешнего происхождения можно лечить довольно быстро, с помощью нескольких сеансов акупунктуры или с помощью китайской фармакопеи. Если есть внутренний ветер, лечение длится дольше. Мы постараемся снизить его, продвигая инь или биологические жидкости с помощью китайской фармакопеи, диетологии или даже акупунктуры.